O Ferroviário da Beira venceu ontem no seu último jogo em casa o Textáfrica do Chimoio por 3-1 num desafio vivido com muita intensidade dentro e fora das quatros linhas pois os “fabris” do planalto faziam-se acompanhar por muitos adeptos.

No fim, ganhou a equipa mais adulta mesmo tendo que se reconhecer que não foi tão fácil como o resultado pode sugerir.

Na primeira parte, a turma “locomotiva” esteve alguns furos acima o que culminou com o golo de Dayo aos 30 minutos em resposta a um cruzamento de Nelito.

Já a caminho do intervalo, e buscando o empate, os “fabris” subiram no terreno e ameaçaram a baliza contrária.

Para a segunda metade, o Textáfrica voltou muito mais aguerrido e disposto a discutir cada lance do jogo colocando o Ferroviário em constante sobreaviso.

Foi a melhor fase do jogo com a bola nos dois meios campos, mas viriam a ser os locais a conseguirem o segundo golo por intermédio de Andro quando passavam 66 minutos.

Ainda assim, o Textáfrica não baixou os braços e continuou a lutar acabando por reduzir a desvantagem aos 82 minutos num grande golpe de cabeça de Manecas I.