A Selecção nacional de futebol feminino foi goleada, esta quarta-feira, pela congénere sul-africana, por 0-7, em partida da primeira mão da primeira eliminatória de acesso a fase final do Campeonato Africano das Nações da categoria, que terá lugar em Marrocos, próximo ano.

O combinado nacional não teve calibre para contrariar o favoritismo da África do Sul, que veio com tudo para esta partida, até porque está numa situação em que movimenta a modalidade, contrariamente ao nosso país, que não está a movimentar a modalidade.

Não surpreendeu que a primeira parte terminasse com a selecção moçambicana já a perder por 0-3, com golos de Refiloe, Linda e Gabriela, aos 22, 41 e 45 minutos respectivamente.

Na segunda parte, as sul-africanas continuaram a dominar o jogo e chegaram com naturalidade a uma goleada que afasta, praticamente, Moçambique, de lutar pela qualificação a fase seguinte. Janine, Gabriela, Noxolo e Linda fizeram os restantes golos das sul-africanas.

A segunda mão desta partida disputa-se dentro de duas semanas, na vizinha África do Sul.

Fonte:O País