Numa prova em que competiam 124 pilotos, Oliveira teve problemas mecânicos na penúltima etapa, isto é, teve uma avaria grossa no motor da sua Moto KTM 50 que o impediu de concluir a tempo a 11ª etapa ontem, 13 de Janeiro.Nesta sexta-feira,14 de Janeiro, o moçambicano conseguiu terminar 116ª posição na última etapa da edição número 44 do Rally Dakar que vinha decorrendo na Arábia Saudita desde 01 de Janeiro, onde concluiu todos 480 quilómetros, o que permitiu que terminasse na 107ª colocação na classificação geral. O piloto britânico, Sam Sunderland, foi o grande vencedor da prova, apesar de ter terminado na 109ª posição na 12ª etapa, pois Sunderland tinha vantagem de 03m27s sobre Quintanilla que terminou em primeiro na última etapa. Matthias Walkner (KTM) fechou os lugares do pódio a 06m47s do piloto britânico.Esta é a segunda vitória do piloto que, em 2017, se tinha tornado no primeiro britânico a ganhar o Dakar. E esta é a primeira vitória da Gas Gas, construtor originalmente espanhol, que foi comprado pela KTM em 2019, quando estava à beira da falência.Desta forma, o construtor austríaco interrompeu a senda vitoriosa da Honda, que tinha conquistado a prova nos dois anos anteriores, sob o comando do português Ruben Faria.

Fonte: Folha de Maputo